Cadillac

Эмблема Cadillac за многолетнюю историю бренда менялась несколько десятков раз. Вот как это было:

— С 1902 по 1905 год эмблемой был золотой росчерк в виде названия Cadillac.

— В 1906 году на логотипе появился щит с мартлетами: птицами с корокими пучками перьев вмето лап, символизирующими постоянное стремление разиваться. Вокруг — венок из тюльпанов, который огибал корону с 7 зубцами. Эмблему срисовали с герба аристократа де Кадльяка — основателя Детройта, где производились автомобили.

— В 1908 году на логотипе появилась надпись «Standard of the World», когда компания завоевала престижный автомобильный трофей Дюара.

— В 1947 году автомобильный гигант выпускает автомобили с новыми V-образными двигателями большой мощности. В это же время обновляется и логотип Cadillac — теперь это стилизованная буква V, в которую заключен основной знак с гербом.

— Эмблема просуществовала в той или иной интерпретации до середины 50-х годов. Тогда она снова была заменена на классический герб с короной. И на протяжении всего ХХ столетия эмблема Cadillac менялась, но сохраняла в своих чертах первые логотипы.

— Уже в 1999 на автомобилях Cadillac красуется значок, который сильно упростился и соответствует новому времени — щит, обрамленный венком.

— В 2014 году остается только щит.

История логотипов Cadillac
Истории
Спецпроекты
Участникам
Партнёрам
Организаторы
Контакты