Что такое ретро-ралли?

Для ценителей ретро-техники по всему миру проходят гонки на классических автомобилях — ретро-ралли. У каждой гонки своя история. Например, известная итальянская гонка Mille Miglia — «Тысяча миль» — с 1927 по 1957 год была гонкой на выносливость по общественным дорогам. И только после 20-летнего перерыва, в 1977 году Mille Miglia вернулась к фанатам уже под названием Mille Miglia Storica, став гонкой раритетных автомобилей.

История российского ретро-ралли началась не так давно — соревнования регулярно проводятся последние 10 лет и только начали набирать популярность. К крупнейшим ретро-гонкам в России относятся московские «ГУМ-Авторалли» и Ралли L.U.C. Chopard Classic Weekend, а также ралли, которые организует Ралли Клуб Классических Автомобилей. В них участвуют владельцы уникальных и редких старинных легковых машин отечественного и зарубежного производства.

Ретро-ралли: скорость не главное

Ретро-ралли отличается от классической автомобильной гонки, здесь другие правила. На первом месте стоит не скорость, а соблюдение правил дорожного движения, исправное состояние машины, джентельменское поведение и присутствие участника в обозначенных местах карты в нужное время. На каждом контрольном пункте судьи отмечают нарушения, допущенные участниками гонки. В итоге лучшие места в конкурсе получают экипажи, которые допустили наименьшее количество нарушений.

Ретро-ралли не зря считаются самыми красивыми гонками. Во время шоу зрители могут рассмотреть каждый шедевр автопрома как следует и при этом насладиться соревнованием.

Ретро-ралли — мостик в прошлое

Владельцы ретро-автомобилей редко участвуют в других соревнованиях. Они приезжают на ралли, чтобы продемонстрировать раритетное авто, а не выиграть кубок.

Если вам нравится классический стиль, вы цените прошлое и любите историю, то ретро-ралли придется вам по душе.

Истории
Спецпроекты
Участникам
Партнёрам
Организаторы
Контакты