Delage на Плотинке

В павильоне «Машина времени» на Плотинке выставили новый экспонат — Delage DMN, который в конце апреля участвовал в автобаттле «Ревущие 20-е». Самым активным зрителям мероприятия тогда удалось не только впервые в деталях рассмотреть элегантный ретрокар, но и прокатиться на нем. Теперь французская машина из коллекции Музея автомобильной техники будет экспонироваться в центре города на протяжении месяца.

— Автомобиль был выпущен в 1929 году французской фирмой «Delage». Она специализировалась на производстве эксклюзивных и спортивных машин, которые участвовали и побеждали в различных гонках, в том числе в Ле-Мане и в Индианаполисе, — рассказал специалист Музея Андрей Зимин. — Автомобили «Delage» имели особое признание среди ценителей элегантных машин. Их стремительность гармонично сочетается с изяществом и красотой.

Всего было изготовлено 897 экземпляров автомобиля Delage DMN. Он оснащался 6-цилиндровым мотором мощностью 80 л.с. и был способен развивать скорость до 115 км/ч. Кузов машины, выставленной в Екатеринбурге, был произведен в ателье Figoni по индивидуальному заказу бельгийского дипломата Веттера и доставлен в декабре 1929 г. своему первому владельцу в Лондон.

Delage DMN является постоянным участником экспозиции начала ХХ века в Музее автомобильной техники в Верхней Пышме. Среди трех десятков машин этого периода находятся первые модели BMW, Ford, Rolls-Royce, Cadillac и Buick.

Работа выездной выставочной площадки «Машина времени» в центре города – один из этапов автомобильного фестиваля «В движении», предваряющего ретро-ралли «Кубок Урала» (этап Кубка РАФ по ретро-ралли). Масштабная гонка на автомобилях старше 30 лет впервые стартует в Екатеринбурге 13 июля. В ходе фестиваля в уральской столице уже прошли показательные заезды ретрокаров, интеллектуальные игры и презентации. Из ближайших событий организаторы анонсируют Детское ретро-ралли на педальных машинках возле павильона на Плотинке. Мероприятие запланировано на 1 июня.

Истории
Спецпроекты
Участникам
Партнёрам
Организаторы
Контакты